Données
Population: 1 109 000
Superficie:16 600
Monnaie: Dollar US
Capitale: Honolulu
Historique
Culture principale de l'ile où il pousse depuis le début du 19ième
Production
Le meilleur café de Kona est classé en Extra Fancy, Fancy et Number One.Mais la majorité du café "Kona" contient moins de 5% de vrai Kona hawaiien.
En totalité les îles hawaiiennes produisent entre 16 000 et 24 000 sacs par année
Géographie
La principal région de culture est Kona avec 600 exploitations. Il profite des conditions météorologiques et terrestres idéales. C'est ici qu'on atteint les plus hauts rendements par m2. Un Hawai-Kona pur est cependant presque impossible à acheter .
Les autres régions sont Kau, Ohau, Molokai et Hamakau
Qualité principalement produite
Arabica
Période de récolte
Arome
Un corps riche et fruité mais peu d'acidité. Une légère et douce notation de noix augmente le tendre goût.
![]() |
![]() |