Les Pays du Café

 

Hawai

 

Données

Population: 1 109 000

Superficie:16 600

Monnaie: Dollar US

Capitale: Honolulu

Historique

Culture principale de l'ile où il pousse depuis le début du 19ième

 

Production

Le meilleur café de Kona est classé en Extra Fancy, Fancy et Number One.Mais la majorité du café "Kona" contient moins de 5% de vrai Kona hawaiien.

En totalité les îles hawaiiennes produisent entre 16 000 et 24 000 sacs par année

Géographie

La principal région de culture est Kona avec 600 exploitations. Il profite des conditions météorologiques et terrestres idéales. C'est ici qu'on atteint les plus hauts rendements par m2. Un Hawai-Kona pur est cependant presque impossible à acheter .

Les autres régions sont Kau, Ohau, Molokai et Hamakau

Qualité principalement produite

Arabica

Période de récolte

 

Arome

Un corps riche et fruité mais peu d'acidité. Une légère et douce notation de noix augmente le tendre goût.

 

 

 

 

Accueil